Cредиземноморская диета — плюсы и минусы


Cредиземноморская диета стала достоянием прогрессивного человечества и, само собой, торговой маркой Италии. Перечислять её «плюсы» не хочется, о них и так, взахлёб, твердили маркетологи, диетологи, артисты, студенты, политики, известные люди и повара. Если интересно, почитайте красочные описания блюд с томатами, морепродуктами и оливковым маслом. У этой диеты есть и минусы, о которых не сказано ни слова. Какие?

Во-первых, исследований, сколь-нибудь серьёзных, подтверждающих «плюсы», т.е. полезность для здоровья человека Cредиземноморской диеты, не проводилось.

Во-вторых, эта самая Cредиземноморская диета — диета не для всех. Гости Италии, да и сами жители подтвердят, что цена на свежую рыбу и качественный сыр «кусаются». Такое исторически сложившееся «народное» питание в сегодняшней Италии доступно немногим. Полезное питание, доступное лишь по особым случаям и по праздникам, не полезно.

В-третьих, Вы видели любимца публики и Квентина Тарантино, того самого, что снял «Криминальное чтиво», актёра Джона Траволта до и после того, как он сел на, простите, полюбил Cредиземноморскую диету? Нет? Тогда посмотрите ролики, наглядно убедитесь, что сделала упомянутая диета с его размерами. Доставьте себе удовольствие, повеселитесь!

А пока рецепт блюда без риска набора лишнего веса. Гарантирую.